본문 바로가기
달서구 그집

월성동 맛집,술집, '참한우안동생고기'

by 함바그스테이크 2024. 8. 22.
반응형

월성동 술집, 참한우생고기

안녕하세요! 처음 인사드립니다. (쑥스쑥쓰..)

블로그도 처음이고 불특정 다수에게 어떤 것을 소개해주고 이야기를 하는것도 처음이라 많이 어색하네요ㅋㅋ

언제까지 블로그를 할수잇을지는 모르겠지만( 쉽게질리는 스타일 이라^^) 지금 마음 먹은것 처럼 길~게 한번 가볼까 합니다 :)

 

아직 많이 서툴고 글재주도 없는 일반 사람이 하는 블로그라 초라하고 재미없을순 있겠지만 티끌만한 정보라도 얻어가실수 있으면 좋겟네용~!

 

아무쪼록 인사는 여기까지 하구요ㅋㅋㅋ

이제 본론으로 들어가겠습니당

 

저의 첫!! 개시글을 뭘로 할까 많이 생각해봣는데.. 첫개시글이 어떤 컨셉으로 흘러갈지 결정하는 매우 중요한 것이라 생각해서 고민고민 하다가 .. 결국엔 무난~~ 무난하게 맛집! 을 소개해드릴려고 합니다ㅋㅋ

 

 

저의 첫 맛집은~!!! 두둥! 

 

참 한우 안동 생고기 

 

입니다ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 글자수는 어떻게 키우는 거죠?ㅋㅋㅋ 좀더 크게 임팩트를 팍 하고싶은데 ㅋㅋㅋ

 

참 한우 안동 생고기 라는 이름만 들어도 애주가이신 분들은 침이 꼴깍꼴깍 삼켜지시죠?? 저도 애주가라 참~ 좋아하는대요 제가 먹어보고 왓습니당 ㅋㅋㅋ

 

생고기라는 특성상 밥 반찬도 아니고, 아이들 간식?도 될수없고 오직 '술안주' 로만 인정받기에 진입장벽이 다른 음식들보다 좀 높은데요ㅋㅋ

 

그리고 제일 중요한 신선도!(아주 중요해서빨간색으로 햇어요)

 저도 생고기를 너무 좋아해서 배달도 시켜먹고 식당에서도 먹어봤는데 어느곳은 신선도가 안좋은지.. 그다음날 갓비움 먹은것처럼 아주..... 제 안에서 자진모리장단이 일어났더라구요,... (오히려 좋아 변비해결~) 

 

그런데 여기는 신선도는 말할것도 없어요 왜냐면 당일 도축을 하시거든요~!! 가게 앞에 당당히 써져있어서 더욱 믿음이 갔습니당ㅋㅋ

 

가게 입구먼저 보여드릴게요~! 굉장한 맛집의 포스가 넘쳐흐르지 않나요?? 전 개인적으로 삐까뻔쩍! 여긴 핫플! 들어와서 인스타 올리세요! 라는 느낌의 가게는 별로 안좋아 하거든요.. 인테리어 번지르르르 ~~~ 해서 맛잇는 곳은 거의 못봣습니당ㅋㅋ 어쨋든 여기는 심플 그잡채~ 왼쪽에 귀여운 소가 혀를 낼름 거리고있네요  오른쪽엔 먹음직스러운 생고기가 딱!! 합격입니다.ㅋㅋ

 

저는 금요일밤 검색해보고 갔는데 생각보다 손님이 살짝 없으시더라구요???

근데 알죠?? 금요일밤에는 먼가 사람없는곳을 가고싶으면서도 막상 내가 갈려는곳이 사람이 없으면 '여기 맛집 아닌가?..'라며 살짝 망설여지잖아요ㅋㅋ 그래서 사장님들도 손님을 창가에 먼저 앉히신대요ㅋㅋ

 

어쨋든 저도 처음엔 엥 사람이 너무없는데.. 라고 생각해서 망설였는데.. 그다음 선택지가 없었던지라 그냥 한번 가보자 라는 생각으로 문을 열었씁니다~ 따랑~

 

인상이 엄~~~~청 좋게 생기신 아주머니 와 아저씨 두분이 맞이해주셨습니다~ 두분 얼굴보고 걱정은 사르르르~

 앉아서 메뉴판을 봤는데 메뉴판도 화려합니다잉

 

전 가성비도 살짝 따지는 사람이라 특히 다른 안주보다 비싼 생고기를 먹을때는 가격과 그램수를 따지면서 보는데 여기는 이 동네에서 저렴한 편에 속하더라구요! 230g 에 55,000원, 330g 에 65,000원 입니다ㅋㅋ 모둠을 먹어볼까 생각했지만 가격이 비싸서 패스 하고 생고기만! 파기로 결정했어요ㅋㅋ 대신에 양이 적을수있으니까 생고기시키고 차돌된장이나 육회비빔밥, 동태전 서브 안주가 제가 다 좋아하는 것들이더라구요( 사장님 안주 고르는 센스~ GOOD) 그래서 그 다음 안주로 뭘 시켜 먹을까..?? 고민하고 있엇는데?!!

 

그런데!!! 저의 계획은 물거품이 되어 버렸어요!!

.

.

.

.

.

.

이게 기본 반찬이 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

동태가 나올줄이야 상상도 못햇씁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 먹어도 배터질것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

순대에다가 간 천엽이 기본안주로 나오면 말 다 한거 아입니까!!!!???  무국! 무국! 무국! 3번 외쳤네요ㅋㅋ일반 뭉티기집 묵국이랑 달라요 저거 한 숟갈 넣으면 한달전에 먹은 술도 해장될것 같은 단백함, 그리고 살짝의 기름진 맛이 혀와 위를 보호해주는 그런 느낌ㅋㅋㅋ 그리고 깨알 두부김치 보여요?? 이거뭐 반찬 한개당 소주 한잔인데ㅋㅋㅋㅋ 경악을 금치 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 찐단골입니다ㅋㅋㅋ 여러분꼭 가보세요ㅋㅋ저 맛집 하나 나뚫엇씁니당~ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

어쨋든 기본안주를 보자마자 사장님을 불렀어요ㅋㅋ

 

" 이모님 여기 진로 하나요~" 

 

사진으로 저 기본 안주가 안담겨서 동영상으로 남겼어요ㅋㅋㅋ

 

동영상으로 보시니 좀더 생동감있게 느껴지시나요??ㅋㅋㅋㅋ

 

뭉티기는 잊고 기본안주만 촵촵 하고잇을때 이모님은 한상을 또 딱!!!!

 

오늘의 주인공이죠?? 뭉티기~~

 

 

와때갈봐요 저 마블링 봐요 진짜!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 굵기봐요 굵기ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 인테리어번지르르~~ 한데 가서 뭉티기 시키면 접시가 다 보일정도로 얇게 주잖아요ㅋㅋ 근데여기봐욬ㅋㅋㅋ 제 손가락 만한 굵기에요ㅋㅋㅋ 저 이거 한입에 못넣어서 반으로 잘라먹을 정도였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저게 대자인데 양 엄~~~ 청 많죠??  말하고보니까 또 먹고싶네요ㅋㅋㅋ

 

정말 쫄깃하면서 기름기가 입안에 솨악 퍼지면서 생고기 특유의 야들야들함과 마블링의 기름기가 어우러져 입안이 엄청 즐거웠습니다. 

 

그리고 더욱 중요한것은 저 뭉티기는 살이 안찌잖아요ㅋㅋ 단백질 덩어린데요뭐 ㅋㅋ

 

그렇게 저는 이날도 알딸딸하게 취해서 집으로 얌전히 왔답니다.ㅋㅋㅋ

 

 아 마지막으로 주소 알려드릴게요

 

 

 

 

대구 달서구 상원로 184-8

 

요깁니다~! 

요근처는 맛집 술집이 엄청 많아요  한집 건너 맛집 술집인데 여기는꼭 한번 가보시길 추천 드립니다. 

 

이렇게 저의 인생 첫 블로그 를 마칠게요ㅋㅋ 너무 정신없고 하고싶은 얘기는 많은데 맛집은 소개 해야겟고,, 하나도정신없는 블로그를 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

 

ps. 혹시 글씨체 키우는 방법이랑 사진 회전 하는방법 아시면 댓글 달아주세요ㅜㅜㅜ

반응형